こんにちは(*^-^*)
2か月前に予約しておいた台湾産パイナップルが届きました。(下にオレンジ置いて立てたの、失敗やわ・・)
おっちゃんの笑顔が眩しい。
5kgを注文して3玉が届きました。
カットパインも缶詰も一口食べるかどうかの人なので、パイナップル丸々一玉を買ったこともなく。
酢豚にパイナップルを入れるか入れないかの論争も、「入ってれば入ってる酢豚として。入ってないなら入ってない酢豚として受け入れる」派でございます。
なんで買ったんやって思われるでしょうが、とても甘くて芯まで美味しく食べられるって本当なんだろかって言う興味からです(笑)
縦に8等分していただいておりますが、柔らかくてとても美味しいです( *´艸`)
芯が一番美味しく感じるのですがどうしたことか。
今年はいろいろあって台湾産パイナップルもスーパーで見かけますけども、なんで今まで置いてこなかったんやっていうね。
購入した楽天ショップのメールには、今年は日本の商社がまだ熟していない青いものまで根こそぎ買い上げてしまっているとか書いてありまして、確かにスーパーにあったものは届いたパイナップルの半分くらいの大きさのものでした。
購入先に契約農家さんが無かったらちゃんとした物が届かなかったかもしれないと思うと、お店選びを慎重にした甲斐があります。
ここ数年 お酒も飲まなくなってしまい、季節を楽しむボジョレーヌーボーとも縁がなくなり。
新緑の季節はパイナップルっていうのもアリかもしれないなーなんて。
開封したときから、漂うパイナップルの香りを追いかけていた毛玉ちゃんたち。
調べてみたら少量ならあげても大丈夫のようです。
もう半分しか残っていないので、今晩はお裾分けしてみようかと思います。
今日はここまで!
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