ご訪問頂き、ありがとうございます (^^♪
。
。
今日の投稿は、
。
バズレシピで有名な料理研究家のリュウジさんのレシピの
ご紹介と自分用メモになります。
。
。
料理研究家のリュウジさん
Twitter→https://twitter.com/ore825
Instagram→https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo
。
「生クリームを使わないアボカドカルボナーラ」
。
。
。
アボカド大好きなのに、
気に入ったレシピに出会えなくて
いつも切っただけのアボカドを食してましt
。
。
このレシピを見付けて以来、
大きめのアボカド見付けたら必ず買う (‘ω’)
。
熟したら2日連続お昼ご飯は このパスタ (‘ω’)
。
簡単だからリピートしちゃう。っていう。
。
。
私は茹でるときに下味をきっちり決めるタイプなので
。
レシピ内の塩コショウは無し、コンソメ半分にしてます。
。
ベーコンを生ハムにすれば炒める手間もないし、
ハムに変えたっていいし。
。
。
ほんとレシピ考えてくれてありがとう!
。
。
そうめんのアレンジレシピも助かってます!